Pollo a la Strogonoff

Pollo a la Strogonoff


Ingredientes:
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 200 gr de champiñones
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 dl de nata líquida
  • 2 dl de caldo de ave
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • una pizca de azúcar
  • sal y pimienta
Elaboración:
    1. Cortamos las pechugas de pollo en tiras, las salpimentamos y las doramos en una cacerola con la mitad del aceite. Retiramos del fuego
    2. Calentamos el aceite restante en una cacerola. Añadimos la cebolla picada y los champiñones limpios y cortados en láminas, y los rehogamos hasta que la cebolla esté transparente. Agregamos la harina, y removemos. Incorporamos el vino, la mostaza, una pizca de azúcar y el caldo. Dejamos cocer, a fuego lento, hasta que espese
    3. Añadimos las tiras de pollo con su jugo de cocción y la nata líquida. Rectificar de sazón, mezclamos y dejamos cocer unos minutos. Y servimos acompañado de arroz blanco!




Comentarios