Pollo agridulce
Ingredientes:
- 1 pollo limpio
- 1 hoja de laurel
- 2 ramitas de perejil
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña
- 2 tallos de apio
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 60 gr de uvas pasas
- 1 cucharada de alcaparras
- 40 gr de piñones
- 1/2 vaso de salsa de tomate
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar moreno
- sal
Elaboración:
- Limpiamos el pollo de piel y grasas, lo introducimos en una cacerola con agua, sal, el laurel, el perejil, la zanahoria y la cebolla y lo cocemos durante 25-30 minutos. Retiramos el pollo del caldo, lo deshuesamos y cortamos la carne en trozos pequeños
- Después, escaldamos el apio un par de minutos en agua hirviendo. Picamos finamente las cebollas y las sofreímos en una cazuela con el aceite. Añadimos las uvas pasas, las alcaparras, los piñones, el apio escurrido y troceado y la salsa de tomate
- Aparte, hervimos el vinagre y el azúcar a fuego lento durante 5 minutos. Lo incorporamos a la cazuela junto con el pollo y lo cocemos durante 5 minutos. Y lo servimos!!
el pollo agridulce es increible los chinos son especialistas en estos platos me gustaria poder cocinarlo tan bien como ellos
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