Rape con Gulas y Gambas

Una receta en la que convertiremos la típica receta de pescado por algo más original y delicioso

En esta receta puedes sustituir el rape por cualquier pescado blanco que te guste.


Ingredientes para 4 personas:
  • 4 medallones o lomos de rape
  • 100 gr de gulas
  • Media cebolla
  • 5 dientes de ajo + 1 ajo para las gulas
  • Sal, pimienta y perejil picado
  • 1 vaso pequeño de manzanilla o un vino blanco seco 
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:

  1. Pasamos el rape por harina y lo sellamos en una sartén con aceite caliente.Retiramos y reservamos.
  2. Aprovechamos el mismo aceite para rehogar la cebolla picada, añadimos los ajos cortados y cuando empiecen a dorar ponemos las gambas y el vino. Dejamos reducir. Salpimentamos.
  3. Ponemos de nuevo el pescado con el perejil picado y dejamos que dé un hervor de 2 a 3 minutos según grosor de los lomos.
  4. Mientras salteamos en otra sartén con poquito aceite el ajo laminado y antes de que dore añadimos las gulas. Añadimos las gulas a la cazuela con el pescado para que se termine de hacer todo junto. Bastará un minuto para ligar los sabores mientras removemos y retiramos.

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