Patatas Gajo

Una receta de patatas fuera de lo tradicional 



Ingredientes:
  • patatas pequeñas (preferiblemente redondas para que quede forma gajo después)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo 
  • 1 cucharadita de orégano
  • unas ramitas de romero
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta


  1. Lavamos bien las patatas, ya que les vamos a dejar la piel
  2. Las partimos a la mitad a lo largo, y luego otra vez por la mitad
  3. Ponemos dentro de una bolsa las especias menos el romero añadimos la sal y la pimienta y mezclamos
  4. A continuación metemos las patatas, cerramos bien y sacudimos con fuerza para que las patatas se impregnen bien de las especias
  5. Colocamos las patatas en una bandeja para el horno bien separadas las unas de las otras y les echamos un buen chorrito de aceite por encima y les añadimos encima el romero
  6. Las introducimos en el horno pre-calentado a 180º con calor arriba y abajo y las horneamos 30 min hasta que estén doraditas por fuera 
  7. ¡Y listas a comer!

Comentarios