¡¡Una receta riquísima y sanísima!!
Para hacer esta receta necesitaremos...
Para hacer esta receta necesitaremos...
- 800 gr de merluza en rodajas
- 2 dientes de ajos laminados
- 1 cucharadita de harina
- 1/2 litro de caldo de pescado
- sal, pimienta y perejil picado
- 12 almejas
- 20 cl de vino blanco
- aceite de oliva
Preparación...
- Ponemos una sartén con el aceite de olvida a fuego lento con el ajo picado hasta que este coja un tono amarillento sin llegar a dorarse
- Añadimos el vino blanco y dejamos que se reduzca
- Añadimos la harina sin dejar de removerla para conseguir una textura cremosa
- Vertemos el caldo de pescado y seguimos moviendo hasta conseguir una salsa blanca y sin grumos
- Salpimentamos la merluza y la ponemos en la salsa al fuego con la piel hacia abajo (si es en lomos) para que cueza con la salsa a fuego muy lento, si es posible sin llegar a hervir, durante 10 minutos.
- Sacamos la merluza, subimos el fuego y añadimos las almejas en la salsa hasta que empiecen a abrirse. A continuación las retiramos con una cuchara
- Lo decoramos al gusto, y ¡a disfrutar!
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