Merluza en salsa verde con almejas

¡¡Una receta riquísima y sanísima!!


Para hacer esta receta necesitaremos...
  • 800 gr de merluza en rodajas
  • 2 dientes de ajos laminados
  • 1 cucharadita de harina
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • sal, pimienta y perejil picado
  • 12 almejas
  • 20 cl de vino blanco
  • aceite de oliva
Preparación...
  1. Ponemos una sartén con el aceite de olvida a fuego lento con el ajo picado hasta que este coja un tono amarillento sin llegar a dorarse
  2. Añadimos el vino blanco y dejamos que se reduzca
  3. Añadimos la harina sin dejar de removerla para conseguir una textura cremosa
  4. Vertemos el caldo de pescado y seguimos moviendo hasta conseguir una salsa blanca y sin grumos
  5. Salpimentamos la merluza y la ponemos en la salsa al fuego con la piel hacia abajo (si es en lomos) para que cueza con la salsa a fuego muy lento, si es posible sin llegar a hervir, durante 10 minutos.
  6. Sacamos la merluza, subimos el fuego y añadimos las almejas en la salsa hasta que empiecen a abrirse. A continuación las retiramos con una cuchara
  7. Lo decoramos al gusto, y ¡a disfrutar!

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