Parfait helado con licor y galletas de chocolate

 Parfait helado con licor y galletas de chocolate





Una receta de un postre fácil y deliciosa, ¡a quién no le encanta un postre de chocolate y además tan fácil de hacer!!















Ingredientes:
  • 15 galletas tipo oreo
  • 114 gr de chocolate semi-dulce
  • 1/2 taza de leche
  • 2 tazas de crema de batir fría
  • 1/3 taza fría de licor Baileys
  • 1/4 taza de azúcar


Preparación:
  1. Primero procesaremos las galletas
  2.  A continuación calentaremos la leche hasta que rompa en hervor y luego agregaremos el chocolate cortado en trozos. Dejaremos reposar por unos minutos y luego revolvemos hasta disolver por completo. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. 
  3. Batimos la crema, agregamos el licor y el azúcar y mezclamos todo durante unos minutos.
  4. Por seguido dividiremos la crema en dos partes. A una añádele el chocolate y mezcla bien; a la otra la dejamos así.
  5. Arma los postres en  frascos de vidrio. Coloca una capa de la crema con chocolate ; una de la crema sola; otra, de las galletas picadas; y así sucesivamente hasta llegar al tope. Lleva al refrigerador por varias horas para que quede bien frío, ¡y listo! ¡A comer! 

Comentarios